平成27年度需要開発セミナーの実施について(ご案内)

2015年07月21日

平成25年度から3年間の計画で実施しております「需要開発推進運動」の一環として、みだしのセミナーを下記のとおり開催いたします。

 つきましては、業務ご多忙のこととは存じますが、万障お繰り合わせの上、多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。

 

                 記

 

1.開催日時

  第1回:平成27年8月20日(木) 13:30から16:15

  第2回:平成27年8月21日(金)  9:30から12:15

 

2.開催場所

  第1回:松江市学園南 くにびきメッセ 6階 601大会議室 (0852)24-1111

  第2回:浜田市浅井町 浜田ステーションホテル 2階 会議室 (0855)22-8111

 

3.内  容(各回共通です。)

(1)水素エネルギーの現状と今後の課題について(仮題)

    講師:岩谷産業(株)

(2)LPガス販売指針(第3改訂版)と需要開発アクションプログラムについて(仮題)

    講師:一般社団法人 全国LPガス協会

(3)エネファームのリース販売について(仮題)

    講師:T&Dリース(株)

4.参加申し込み

参加を希望される場合は、添付の「参加申込書」により8月6日(木)までに協会事務局にFAX又はEメールでお知らせくださいますようお願いいたします。

(FAX:0852-27-8050、Eメール:info@shimalpg.jp

 

 

需要開発セミナープログラム

(一社)島根県LPガス協会

時 間

内 容

13:00-13:30

(9:00-9:30)

(30分)

受 付

13:30-13:40

(9:30-9:40)

(10分)

 

開会あいさつ

 

13:40-14:40

(9:40-10:40)

(60分)

 

水素エネルギーの現状と今後の課題について

 

14:40-14:50

(10:40-10:50)

(10分)

休 憩

14:50-15:50

(10:50-11:50)

(60分)

 

LPガス販売指針(第3改訂版)と

需要開発アクションプログラムについて

 

15:50-16:05

(11:50-12:05)

(15分)

 

エネファームのリース販売について

 

16:05-16:15

(12:05-12:15)

(10分)

 

閉会あいさつ

 

※時間は上段が松江会場、中段が浜田会場の時間となります。